Как нам не хочется порой ,расставаться с полюбившимися нам героями книг после их прочтения. Нам кажется, что их история ещё не закончилась, что наших героев ждёт ещё много интересных приключений.
В волшебный вечер "Библионочи", пользователи Кабехабльской сельской библиотеки фл- 3 встретились с любимыми героями книг. Они вновь познакомились друг с другом.Сказочные герои загадывали загадки ребятам, провели игры, викторину. Всем было весело и интересно.
Сегодня в Кабехабльской библиотеке прошёл час интересного факта под названием "Происхождение адыгского флага".
Пользователи услышали историю о том, как в начале девятнадцатого века, знамя черкесов объединило весь адыгский народ.
Для многих стало открытием то, что первый флаг адыгов вышивала черкесская княжна жившая в Турции, что наш флаг поднимался семь раз на разных вершинах мира.
Общечеркесское национальное знамя является символом мира, дружбы и солидарности всех черкесов живущих в разных уголках мира.
12 апреля отмечается 200- летие со дня рождения русского драматурга, писателя Александра Николаевича Островского. Его по праву считают основоположником национального театра.
В день рождения писателя, Кабехабльская сельская библиотека и работники СДК совместно провели литературную гостиную "По страницам книг А. Н.Островского". В этот вечер все смогли окунуться в чарующий мир искусства. За столом, оформленном в купеческом стиле, шла непринуждённая беседа.
Ребята показали отрывок из пьесы "Снегурочка".На этом мероприятии наши пользователи услышали много интересного и нового о жизни и творчестве А. Н.Островского. Они в полной мере почувствовали атмосферу той эпохи, которую описывал в своих произведениях писатель.
Остановить, предотвратить терроризм, экстремизм мы можем только тогда, когда все объединимся, станем единой стеной против них.
Сегодня в Кабехабльской сельской библиотеке прошёл круглый стол "Терроризм и экстремизм-мировая проблема". За столом обсуждались актуальные и важные вопросы. Беседа шла о том, что надо быть терпимыми друг к другу, о нравственности и патриотизме, о недопустимости экстремизма и терроризма в межнациональных отношениях.
В конце мероприятия пользователи усвоили некоторые правила, которым необходимо следовать в случае опасности.
В марте отмечается 110-летие со дня рождения писателя, поэта, публициста, общественного деятеля Сергея Владимировича Михалкова.
Сергей Михалков- человек-эпоха, человек-легенда, родоначальник знаменитой российской творческой династии. Но всё таки, в первую очередь Михалков -замечательный детский поэт, на чьих стихах воспитывалось не одно поколение нашей страны.
Сегодня, в Кабехабльской сельской библиотеке прошло мероприятие под названием "Знакомые, любимые страницы". Ребята вспомнили творчество любимого поэта, показали инсценировку стихотворения "А что у вас?".
Дети провели время весело и увлекательно. Всем очень понравилось мероприятие.
14 марта отмечается день адыгейского языка. Адыгейский язык является младописьменным языком. Создателем адыгского (черкесского) алфавита считают известного адыгского просветителя Шора Бекмурзовича Ногмова.
На сегодняшний день перед нами стоят важные задачи по сохранению и развитию адыгейского языка. В Кабехабльской сельской библиотеке прошёл день чтения на родном языке под названием "Сказки адыгского народа". Ребята читали сказку "Гъулацыу".
Дети с удовольствием приняли участие в мероприятии. Им было интересно читать и слушать сказку. Многие уходили домой забрав с собой данное произведение.
80-летие освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков-знаменательная дата для всех жителей нашей Республики. Отмечая этот рубеж, многонациональный народ республики отдаёт дань памяти, уважения и благодарности патриотам, павшим за независимость нашей Родины.
В день освобождения Адыгеи от фашистов, Кабехабльская сельская библиотека провела историческую летопись "Адыгея в годы испытаний". В ходе мероприятия пользователи услышали рассказ о героическом освобождении нашей Адыгеи,узнали об основных датах освобождения аулов, хуторов, станиц, масштаб ущерба нанесённого немцами нашему району.
К мероприятию была оформлена книжная выставка "Адыгея-1942-1943гг."
Пословицы и поговорки пришли к нам издавна. В них содержится зерно народной мудрости. С давних времён ими пользуются для того, чтобы научить людей мудрости жизни.
21 февраля весь мир отмечает День родного языка. В рамках клуба "Бысымгуащ", Кабехабльская сельская библиотека провела час краеведения "Пословицы и поговорки-зеркало адыгских традиций и обычаев.
Во вступительной речи, библиотекарь на родном языке рассказала присутствующим о том, что в короткой фразе пословицы, поговорки содержится немалый смысл и поучение. Провела обзор книг. Ребята прочитали пословицы и поговорки на адыгейском языке.